大原千鶴 /著   -- 世界文化社 -- 2019.5 -- 19cm -- 199p

資料詳細

タイトル 旨し、うるわし、京都ぐらし
著者名等 大原千鶴 /著  
出版 世界文化社 2019.5
大きさ等 19cm 199p
分類 596.04
件名 料理 , 生活-京都市
著者紹介 料理研究家。京都・花背の料理旅館「美山荘」が生家。NHK「きょうの料理」、NHK BSプレミアム「京都人の密かな愉しみ」料理監修のほか、家庭料理の講習や講演など、幅広く活躍している。著書も多数あり。第3回京都和食文化賞受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 人気料理研究家・大原千鶴の初エッセイ。家族への思い、料理への愛、京都ぐらし、四季折々の料理の心得集など、しなやかな感性で綴る、日常を愛おしむ術。
要旨 人気料理研究家、待望の初エッセイ。
目次 第1章 大原千鶴を作ったもの(自分は自然界のパーツ;母のこと ほか);第2章 料理が好き(仕事を始めたきっかけ;料理も生き方も頑張り過ぎない ほか);第3章 京都に暮らす(京都人のわたしが思う京都人;あるものを生かす幸せ ほか);第4章 旬のもので季節を、日々のもので幸せを感じて(春;夏 ほか);第5章 これからの生き方(年齢を重ねるということ;心の底が清らかな人 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-19308-0   4-418-19308-1
書誌番号 1113684867
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113684867

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2064849363 iLisvirtual
山内 公開 596 一般書 貸出中 - 2064592290 iLisvirtual