田中博子 /著   -- 東京書籍 -- 2019.5 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル パウンドケーキの本
著者名等 田中博子 /著  
出版 東京書籍 2019.5
大きさ等 26cm 111p
分類 596.6
件名 ケーキ
著者紹介 菓子研究家。中村調理製菓専門学校を卒業。藤野真紀子氏の助手になる。5年後に渡仏。「メゾン・フェルベール」に勤務。帰国後は、2011年からフランス菓子とジャムを専門としたお菓子教室「クレアパ」を主宰。2019年よりオーストラリアに移住。著書に『家庭で作れる アルザスの素朴なお菓子』(河出書房新社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 材料と配合、プラスαの仕上げ、パウンド型と型の下準備、パウンドケーキ作りのQ&Aなどの基本から、パウンドケーキ作りを工程写真とともに丁寧に解説。パウンドケーキ作りの教科書。
要旨 材料と配合、プラスαの仕上げ、パウンド型と型の下準備、パウンドケーキ作りのQ&Aなどの基本から、パウンドケーキ作りを工程写真とともに丁寧に解説。パウンドケーキ作りの教科書。永久保存版。
目次 プレーンとアレンジ;ココア;抹茶;コーヒー;レモン;オレンジ;バナナ;かぼちゃ;にんじん;栗〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-487-81221-9   4-487-81221-6
書誌番号 1113691199
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113691199

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山内 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2065012165 iLisvirtual