横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
パウンドケーキの本
田中博子
/著 --
東京書籍 -- 2019.5 -- 26cm -- 111p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
パウンドケーキの本
著者名等
田中博子
/著
出版
東京書籍 2019.5
大きさ等
26cm 111p
分類
596.6
件名
ケーキ
著者紹介
菓子研究家。中村調理製菓専門学校を卒業。藤野真紀子氏の助手になる。5年後に渡仏。「メゾン・フェルベール」に勤務。帰国後は、2011年からフランス菓子とジャムを専門としたお菓子教室「クレアパ」を主宰。2019年よりオーストラリアに移住。著書に『家庭で作れる アルザスの素朴なお菓子』(河出書房新社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
材料と配合、プラスαの仕上げ、パウンド型と型の下準備、パウンドケーキ作りのQ&Aなどの基本から、パウンドケーキ作りを工程写真とともに丁寧に解説。パウンドケーキ作りの教科書。
要旨
材料と配合、プラスαの仕上げ、パウンド型と型の下準備、パウンドケーキ作りのQ&Aなどの基本から、パウンドケーキ作りを工程写真とともに丁寧に解説。パウンドケーキ作りの教科書。永久保存版。
目次
プレーンとアレンジ;ココア;抹茶;コーヒー;レモン;オレンジ;バナナ;かぼちゃ;にんじん;栗〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN
978-4-487-81221-9 4-487-81221-6
書誌番号
1113691199
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113691199
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
1
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中
公開
596.6
一般書
予約準備中
-
2064733837
港南
公開
596.6
一般書
貸出中
-
2064687517
山内
公開
596.6
一般書
貸出中
-
2065012165
ページの先頭へ