有元葉子 /著   -- 東京書籍 -- 2019.7 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル にんにくの料理
著者名等 有元葉子 /著  
出版 東京書籍 2019.7
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理 , ニンニク
著者紹介 東京・田園調布で料理教室「COOKING CLASS」を主宰し、自由な発想でレッスンを行う。料理教室と同じ建物にある「SHOP281」では、自身が使う基本調味料や油がそろう。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 世界中で愛されている「にんにく」は、料理家・有元葉子の料理には欠かせない食材である。家庭に手軽に常備しておくことができ、料理のベースを下支えする、いわば「縁の下の力持ち」的存在でもある「にんにく」に真正面から取り組む。
要旨 にんにくは料理の名脇役として欠かせない存在であり、有元葉子さんが最も多用する食材のひとつ。にんにく使いの基本から、新にんにくの楽しみ方、にんにく×麺とご飯、にんにく×肉、にんにく×魚介、にんにく×野菜、と、有元さんらしい「にんにく」使いにあふれる一冊。
目次 新にんにくを楽しむ(新にんにくのオイル煮;新にんにくペーストのパスタ ほか);にんにく×麺とご飯(スパゲッティ・アーリオ・エ・オーリオ2種;ひじきとパンチェッタのパスタ ほか);にんにく×肉(ラムのにんにくみそ焼き;鶏のバリバリ・薬味ソース ほか);にんにく×魚介(シーフードのアヒージョ、きのこのアヒージョ;焼きさば・トマト玉ねぎソース ほか);にんにく×野菜(キャベツのにんにく炒め;大根と桜えびのにんにく炒め ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-487-81169-4   4-487-81169-4
書誌番号 1113702906
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113702906

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2065030791 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2064877090 iLisvirtual
港南 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2064897775 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2065346632 iLisvirtual