横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
にんにくの料理
有元葉子
/著 --
東京書籍 -- 2019.7 -- 26cm -- 95p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
にんにくの料理
著者名等
有元葉子
/著
出版
東京書籍 2019.7
大きさ等
26cm 95p
分類
596
件名
料理
,
ニンニク
著者紹介
東京・田園調布で料理教室「COOKING CLASS」を主宰し、自由な発想でレッスンを行う。料理教室と同じ建物にある「SHOP281」では、自身が使う基本調味料や油がそろう。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
世界中で愛されている「にんにく」は、料理家・有元葉子の料理には欠かせない食材である。家庭に手軽に常備しておくことができ、料理のベースを下支えする、いわば「縁の下の力持ち」的存在でもある「にんにく」に真正面から取り組む。
要旨
にんにくは料理の名脇役として欠かせない存在であり、有元葉子さんが最も多用する食材のひとつ。にんにく使いの基本から、新にんにくの楽しみ方、にんにく×麺とご飯、にんにく×肉、にんにく×魚介、にんにく×野菜、と、有元さんらしい「にんにく」使いにあふれる一冊。
目次
新にんにくを楽しむ(新にんにくのオイル煮;新にんにくペーストのパスタ ほか);にんにく×麺とご飯(スパゲッティ・アーリオ・エ・オーリオ2種;ひじきとパンチェッタのパスタ ほか);にんにく×肉(ラムのにんにくみそ焼き;鶏のバリバリ・薬味ソース ほか);にんにく×魚介(シーフードのアヒージョ、きのこのアヒージョ;焼きさば・トマト玉ねぎソース ほか);にんにく×野菜(キャベツのにんにく炒め;大根と桜えびのにんにく炒め ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-487-81169-4 4-487-81169-4
書誌番号
1113702906
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113702906
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
1
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596
一般書
回送中
-
2065030791
南
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2064877090
港南
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2064897775
瀬谷
公開
596
一般書
予約準備中
-
2065346632
ページの先頭へ