坂詰真二 /著   -- 宝島社 -- 2019.8 -- 19cm -- 191p

資料詳細

タイトル 筋肉がよろこぶ最高の食べ方
著者名等 坂詰真二 /著  
出版 宝島社 2019.8
大きさ等 19cm 191p
分類 780.7
件名 筋力トレーニング , 栄養とスポーツ
注記 欧文タイトル:The Diet to Increase Muscle Strength
著者紹介 NSCA認定ストレングス&コンディショニング・スペシャリスト。横浜YMCAスポーツ専門学校講師。横浜市立大学文理学部卒。1996年に独立し「スポーツ&サイエンス」を主宰。『世界一やせるスクワット』(日本文芸社)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 糖質制限では理想の体はつくれない。食事とは健康な心身の基本であり、自然と笑顔がこぼれる幸せな時間であるべき。この考え方を踏まえ、無理なく引き締まった体をつくる育筋食のコツ、バラエティ豊かな育筋食のメニュー例などを紹介する。
要旨 糖質制限では理想の体はつくれない。これまでの食事セオリーはまちがっている!筋トレの効果を100%引き出す食事術。
目次 1章 なぜ、筋トレよりもまず食事なのか;2章 糖質オフに頼らない食べ方の基本;3章 一生美しい体でいるための食べ方+α;4章 おいしくて筋肉も育つ育筋レシピ;5章 筋肉がよろこぶ外食・中食の選び方;6章 無理なく理想の体をつくる筋トレメニュー
ISBN(13)、ISBN 978-4-8002-9537-8   4-8002-9537-8
書誌番号 1113707539
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113707539

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 780 一般書 貸出中 - 2064950196 iLisvirtual