横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
酵素応用の知識
改訂新版 --
小巻利章
/原著 --
幸書房 -- 2019.9 -- 19cm -- 282p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
酵素応用の知識
版情報
改訂新版
著者名等
小巻利章
/原著
出版
幸書房 2019.9
大きさ等
19cm 282p
分類
464.5
件名
酵素
注記
文献あり 索引あり
著者紹介
【小巻利章】1929年尼崎市に生まれる。1951年大阪農業専門学校(現・大阪府立大学)農芸化学科卒業。同年、長瀬産業株式会社入社。微生物酵素の工業生産・研究開発に従事。1967年日本澱粉学会学会賞受賞。1970年日本農芸化学会技術賞受賞。1975年長瀬産業株式会社化学品第二部部長、ナガセ化学工業株式会社取締役その他を兼務。1987年同社定年退職。小巻利章技術士事務所を開設。1988年福山大学産業科学研究所教授。1989年福山大学工学部食品工学科教授。農学博士、技術士(農芸化学)、元日本澱粉学会副会長。2003年没。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次
1章 序説;2章 酵素の特性;3章 糖質関連酵素とその応用;4章 タンパク質分解酵素とその応用;5章 脂質関連酵素とその応用;6章 植物組織崩壊酵素とその応用;7章 各種の酵素の応用(1);8章 各種の酵素の応用(2)
ISBN(13)、ISBN
978-4-7821-0441-5 4-7821-0441-3
書誌番号
1113725254
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113725254
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階自然科学
Map
588.5
一般書
利用可
-
2065344532
ページの先頭へ