改訂新版 --
小巻利章 /原著   -- 幸書房 -- 2019.9 -- 19cm -- 282p

資料詳細

タイトル 酵素応用の知識
版情報 改訂新版
著者名等 小巻利章 /原著  
出版 幸書房 2019.9
大きさ等 19cm 282p
分類 464.5
件名 酵素
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【小巻利章】1929年尼崎市に生まれる。1951年大阪農業専門学校(現・大阪府立大学)農芸化学科卒業。同年、長瀬産業株式会社入社。微生物酵素の工業生産・研究開発に従事。1967年日本澱粉学会学会賞受賞。1970年日本農芸化学会技術賞受賞。1975年長瀬産業株式会社化学品第二部部長、ナガセ化学工業株式会社取締役その他を兼務。1987年同社定年退職。小巻利章技術士事務所を開設。1988年福山大学産業科学研究所教授。1989年福山大学工学部食品工学科教授。農学博士、技術士(農芸化学)、元日本澱粉学会副会長。2003年没。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 1章 序説;2章 酵素の特性;3章 糖質関連酵素とその応用;4章 タンパク質分解酵素とその応用;5章 脂質関連酵素とその応用;6章 植物組織崩壊酵素とその応用;7章 各種の酵素の応用(1);8章 各種の酵素の応用(2)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7821-0441-5   4-7821-0441-3
書誌番号 1113725254
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113725254

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.5 一般書 利用可 - 2065344532 iLisvirtual