小池教之 /料理, 池田愛美 /文   -- 世界文化社 -- 2019.11 -- 21cm -- 191p

資料詳細

タイトル イタリア「地パスタ」完全レシピ
著者名等 小池教之 /料理, 池田愛美 /文  
出版 世界文化社 2019.11
大きさ等 21cm 191p
分類 596.23
件名 パスタ
注記 欧文タイトル:L’Italia della Pasta Regionale 77 Ricette Autentiche
著者紹介 【小池教之】イタリア料理店「オステリア・デッロ・スクード」オーナーシェフ。1972年埼玉県生まれ。93年「ラ・コメータ」(東京)をはじめ、イタリア料理店数店において郷土料理を学ぶ。2003年渡伊。帰国後、07年に「インカント」(東京)のシェフに就き、10年間郷土料理を提供。独立し、18年に「オステリア・デッロ・スクード」を開店。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 その土地で生まれ、受け継がれてきたパスタは深い滋味に溢れている。贅沢な素材は使わない。旬の素材を使う。その土地ならではの素材も使う。それが、「地パスタ」。イタリア全20州を網羅するローカル・パスタ厳選77レシピを紹介する。
要旨 イタリア全20州を網羅する、ローカル・パスタ厳選77レシピ。郷土料理ならではの物語と美味しいエピソードを知るパスタ図鑑。
目次 基本のレシピ;乾燥パスタ Pasta Secca(イタリア産小麦100%のパスタを楽しんでみよう;スパゲッティ・カチョ・エ・ペペ(ラツィオ州);自家製トマトソースのスパゲッティ(イタリア全土、特に中南部);アンチョビとモッリーカのスパゲッティ(シチリア州);絶望のスパゲッティ(カンパーニア州ほか南部) ほか);手打ちパスタ Pasta Fresca(地域性、祝祭の料理、始末料理。奥深い手打ちパスタの世界;基本の白いパスタ生地、セモリナ粉のパスタ生地;卵入りパスタ生地;ストラシナーテのサルシッチャとフリアリエッリのソース(カンパーニア州と南部);カヴァテッリのズッキーニソース(南部全般) ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-19311-0   4-418-19311-1
書誌番号 1113737775
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113737775

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公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2065526118 iLisvirtual