板木利隆 /著   -- 創森社 -- 2019.12 -- 19cm -- 210p

資料詳細

タイトル 野菜づくりの知恵袋
著者名等 板木利隆 /著  
出版 創森社 2019.12
大きさ等 19cm 210p
分類 626
件名 蔬菜栽培
注記 著作目録あり 索引あり
著者紹介 1929年、島根県生まれ。1950年、千葉農業専門学校(現、千葉大学園芸学部)卒業。千葉大学助手、神奈川県園芸試験場場長などを経て、板木技術士事務所所長、園芸植物育種研究所理事、日本野菜育苗協会技術顧問などを歴任。農学博士。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 野菜の種類は、日本で栽培されているものだけでも優に150種類以上。主だった野菜を取り上げて、果菜類、葉茎菜類、根菜類、豆類などに分類し、野菜ごとに科名、原産地はもちろん、品種や植えつけ方、育て方の基本や勘どころなどをわかりやすく解説する。
目次 第1章 果菜類のつくり方(トマト;ナス ほか);第2章 葉茎菜類のつくり方(芽キャベツ;ブロッコリー ほか);第3章 根菜類のつくり方(ダイコン;カブ ほか);第4章 豆類などのつくり方(エンドウ;インゲンマメ ほか);第5章 野菜づくりの基礎知識(野菜と菜園計画;種まきのポイント ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-88340-338-7   4-88340-338-6
書誌番号 1113748018
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113748018

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 626 一般書 利用可 - 2065892912 iLisvirtual