横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
野菜づくりの知恵袋
板木利隆
/著 --
創森社 -- 2019.12 -- 19cm -- 210p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
野菜づくりの知恵袋
著者名等
板木利隆
/著
出版
創森社 2019.12
大きさ等
19cm 210p
分類
626
件名
蔬菜栽培
注記
著作目録あり 索引あり
著者紹介
1929年、島根県生まれ。1950年、千葉農業専門学校(現、千葉大学園芸学部)卒業。千葉大学助手、神奈川県園芸試験場場長などを経て、板木技術士事務所所長、園芸植物育種研究所理事、日本野菜育苗協会技術顧問などを歴任。農学博士。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
野菜の種類は、日本で栽培されているものだけでも優に150種類以上。主だった野菜を取り上げて、果菜類、葉茎菜類、根菜類、豆類などに分類し、野菜ごとに科名、原産地はもちろん、品種や植えつけ方、育て方の基本や勘どころなどをわかりやすく解説する。
目次
第1章 果菜類のつくり方(トマト;ナス ほか);第2章 葉茎菜類のつくり方(芽キャベツ;ブロッコリー ほか);第3章 根菜類のつくり方(ダイコン;カブ ほか);第4章 豆類などのつくり方(エンドウ;インゲンマメ ほか);第5章 野菜づくりの基礎知識(野菜と菜園計画;種まきのポイント ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-88340-338-7 4-88340-338-6
書誌番号
1113748018
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113748018
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
鶴見
公開
Map
626
一般書
利用可
-
2065892912
ページの先頭へ