家庭料理、伝統料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ101 --
カトリーネ・クリンケン /著, リーネ・ファルク /写真, くらもとさちこ /訳   -- 誠文堂新光社 -- 2020.4 -- 25cm -- 239p

資料詳細

タイトル 北欧料理大全
副書名 家庭料理、伝統料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ101
著者名等 カトリーネ・クリンケン /著, リーネ・ファルク /写真, くらもとさちこ /訳  
出版 誠文堂新光社 2020.4
大きさ等 25cm 239p
分類 596.23
件名 北欧料理
注記 欧文タイトル:Den Store Nordiske Kogebog
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【カトリーネ・クリンケン】シェフ・料理執筆家。1963年生まれ。デンマーク料理界の第一人者。30冊以上の料理本執筆の実績を持ち、デンマークの新聞・雑誌などでも連載を担当している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 国連の幸福度ランキングのトップ10常連国である北欧で愛されている家庭料理101点を、地元で実績のある料理執筆家が書き下ろした本格派の料理本。レシピとともに、食材や食文化などその背景も理解できる。
目次 第1章 北欧料理を作る(乳製品で始める朝ごはん;オープンサンドイッチ『スモーブロ』;スープ・サラダ・卵料理・野菜料理;魚料理;肉料理;スイーツ;デンマークでの誕生日とクリスマスのお祝い料理);第2章 北欧料理を知る
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-52016-1   4-416-52016-6
書誌番号 1113776021
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113776021

所蔵

所蔵は 10 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.23 一般書 貸出中 - 2066392883 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2066483463 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2066470221 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2066483471 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2066470213 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2066483455 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2066483447 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2066483501 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2066483498 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2067216299 iLisvirtual