横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
すぐめし献立
nozomi
/著 --
光文社 -- 2020.4 -- 21cm -- 143p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
すぐめし献立
著者名等
nozomi
/著
出版
光文社 2020.4
大きさ等
21cm 143p
分類
596
件名
料理
注記
索引あり
著者紹介
森望。大阪府出身。SEとしてフルタイムで勤務する中で、週末に1週間分のおかずをまとめて作り置きするライフスタイルを開始。現在はサイトの運営をはじめ、企業のレシピ開発や商品開発への協力など、簡単でおいしい料理をテーマに幅広いジャンルで活躍している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
シンプルな材料で簡単に、短時間で作れる主菜と副菜をまとめた「すぐめし」レシピ集。主菜1品と副菜2品を組み合わせた、かんたん献立も紹介する。15分で3品できる手間なしスピードごはん。
要旨
パパッと作れて、とびきりおいしい。『つくおき』の著者が教える、とにかくムダなくうまい最強の献立レシピ!メインおかず、サブおかず、一品ものもたっぷり収録!
目次
1 15分、20分でできるすぐめし献立(15分で!ガーリック醤油チキンステーキ献立;15分で!冷しゃぶサラダと混ぜごはん献立 ほか);2 すぐめしのメインおかず(鶏肉とたまねぎの卵とじ;鶏むね肉となすのとろとろ炒め煮 ほか);3 すぐめしのサブおかず(きゅうりのごまキムチ和え/まぐろと長芋の和風だし和え;トマトのしらす青じそ和え/アボカドの塩こんぶ和え ほか);4 すぐめしの一品完結ごはん(鶏そぼろ丼(三色丼);具だくさんカニチャーハン ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-334-95160-3 4-334-95160-0
書誌番号
1113779760
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113779760
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596
一般書
貸出中
-
2066563912
戸塚
公開
596
一般書
貸出中
-
2066616153
ページの先頭へ