nozomi /著   -- 光文社 -- 2020.4 -- 21cm -- 143p

資料詳細

タイトル すぐめし献立
著者名等 nozomi /著  
出版 光文社 2020.4
大きさ等 21cm 143p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 森望。大阪府出身。SEとしてフルタイムで勤務する中で、週末に1週間分のおかずをまとめて作り置きするライフスタイルを開始。現在はサイトの運営をはじめ、企業のレシピ開発や商品開発への協力など、簡単でおいしい料理をテーマに幅広いジャンルで活躍している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 シンプルな材料で簡単に、短時間で作れる主菜と副菜をまとめた「すぐめし」レシピ集。主菜1品と副菜2品を組み合わせた、かんたん献立も紹介する。15分で3品できる手間なしスピードごはん。
要旨 パパッと作れて、とびきりおいしい。『つくおき』の著者が教える、とにかくムダなくうまい最強の献立レシピ!メインおかず、サブおかず、一品ものもたっぷり収録!
目次 1 15分、20分でできるすぐめし献立(15分で!ガーリック醤油チキンステーキ献立;15分で!冷しゃぶサラダと混ぜごはん献立 ほか);2 すぐめしのメインおかず(鶏肉とたまねぎの卵とじ;鶏むね肉となすのとろとろ炒め煮 ほか);3 すぐめしのサブおかず(きゅうりのごまキムチ和え/まぐろと長芋の和風だし和え;トマトのしらす青じそ和え/アボカドの塩こんぶ和え ほか);4 すぐめしの一品完結ごはん(鶏そぼろ丼(三色丼);具だくさんカニチャーハン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-334-95160-3   4-334-95160-0
書誌番号 1113779760
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113779760

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2066563912 iLisvirtual
戸塚 公開 596 一般書 貸出中 - 2066616153 iLisvirtual