横山タカ子 /著   -- 主婦と生活社 -- 2020.5 -- 26cm -- 112p

資料詳細

タイトル 横山タカ子のお漬けもの
著者名等 横山タカ子 /著  
出版 主婦と生活社 2020.5
大きさ等 26cm 112p
分類 596.3
件名 漬物
注記 索引あり
著者紹介 長野県在住、料理研究家。信州の郷土料理、行事食に造詣が深く、そこからヒントを得たオリジナルな家庭料理を考案。長野や東京で料理教室を開くほか、講演会などでも、その味と技を伝えている。NHK「きょうの料理」講師のほか、「ごごナマ」などにも出演。著書に『健康おかず作りおき』(主婦と生活社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 信州の漬けもの名人として活躍している料理研究家・横山タカ子の漬けものレシピ集。ぬか漬けや梅干しなどの定番のお漬けものから、サラダ感覚の即席漬け、季節を楽しむお漬けもの、漬けものを使った絶品アレンジ料理まで、漬けものが存分に楽しめる。
要旨 作る楽しみ、味わう喜び。ぬか漬け、梅干しから、即席漬け、アレンジ料理まで。―発酵の力で、健康に!
目次 第1章 定番のお漬けもの(ぬか漬け;梅干し;白菜漬け ほか);第2章 サラダ感覚の即席漬け(塩で漬ける;みそで漬ける;しょうゆで漬ける ほか);第3章 季節を楽しむお漬けもの(ふきの塩漬け;わらびの塩漬け;ふきのとうの昆布だしじょうゆ漬け ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-15464-1   4-391-15464-1
書誌番号 1113783800
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113783800

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2066215060 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2067438011 iLisvirtual