横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
横山タカ子のお漬けもの
横山タカ子
/著 --
主婦と生活社 -- 2020.5 -- 26cm -- 112p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
横山タカ子のお漬けもの
著者名等
横山タカ子
/著
出版
主婦と生活社 2020.5
大きさ等
26cm 112p
分類
596.3
件名
漬物
注記
索引あり
著者紹介
長野県在住、料理研究家。信州の郷土料理、行事食に造詣が深く、そこからヒントを得たオリジナルな家庭料理を考案。長野や東京で料理教室を開くほか、講演会などでも、その味と技を伝えている。NHK「きょうの料理」講師のほか、「ごごナマ」などにも出演。著書に『健康おかず作りおき』(主婦と生活社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
信州の漬けもの名人として活躍している料理研究家・横山タカ子の漬けものレシピ集。ぬか漬けや梅干しなどの定番のお漬けものから、サラダ感覚の即席漬け、季節を楽しむお漬けもの、漬けものを使った絶品アレンジ料理まで、漬けものが存分に楽しめる。
要旨
作る楽しみ、味わう喜び。ぬか漬け、梅干しから、即席漬け、アレンジ料理まで。―発酵の力で、健康に!
目次
第1章 定番のお漬けもの(ぬか漬け;梅干し;白菜漬け ほか);第2章 サラダ感覚の即席漬け(塩で漬ける;みそで漬ける;しょうゆで漬ける ほか);第3章 季節を楽しむお漬けもの(ふきの塩漬け;わらびの塩漬け;ふきのとうの昆布だしじょうゆ漬け ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-391-15464-1 4-391-15464-1
書誌番号
1113783800
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113783800
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
1
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2066215060
金沢
公開
596.3
一般書
予約受取待
-
2067438011
ページの先頭へ