香取薫 /著   -- 山と溪谷社 -- 2020.6 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 薫るスパイスレシピ
著者名等 香取薫 /著  
出版 山と溪谷社 2020.6
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理 , 香辛料
注記 欧文タイトル:Kaoru’s Spice Recipe
注記 索引あり
著者紹介 インド・スパイス料理研究家。有限会社食スタイルスタジオ代表取締役。料理教室「キッチンスタジオペイズリー」主宰。1985年、ボランティアで訪れたインドでスパイス料理に魅せられ、本格的に研究を始める。料理教室は1992年創業。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 スパイスカレーの先にある世界へようこそ。かんたんスパイスマジックで、いつもの食材が本格的料理に変身する。家族にやさしいヘルシーメニューも満載し、日々の食卓にスパイスの香りあふれる決定版レシピ集。
要旨 かんたんスパイスマジックで、いつもの食材が本格的インド料理に変身!家族にやさしいヘルシーメニューも満載し、日々の食卓にスパイスの香りあふれる決定版レシピ集。
目次 スパイスのきほん(日々の食卓にスパイスを;この本で使うスパイス一覧 ほか);炒める(ひき肉とピーマンの炒めもの;鶏レバーと砂肝のスパイス炒め ほか);混ぜる/和える(コラサンボーラ;なすのボッダ ほか);煮る(ジャンガラマス;オイルサーディンスパイス味 ほか);焼く/揚げる(スペアリブのカリカリスパイス焼き;ミニ・カランディ式オムレツ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-635-45041-6   4-635-45041-4
書誌番号 1113784102
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113784102

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2066249916 iLisvirtual