横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
おいしいサブレの秘密
下園昌江
/著 --
文化学園文化出版局 -- 2020.6 -- 26cm -- 79p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
おいしいサブレの秘密
著者名等
下園昌江
/著
出版
文化学園文化出版局 2020.6
大きさ等
26cm 79p
分類
596.6
件名
ビスケット
著者紹介
お菓子研究家。1974年鹿児島県生まれ。筑波大学卒業後、日本菓子専門学校で製菓の技術と理論を2年間学ぶ。その後パティスリーで約6年間修業。2001年からスイーツのポータルサイトSweet Cafeを立ち上げ、幅広い視点でスイーツの情報を発信する。2007年、自宅で菓子教室を開く。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
「サブレ」とはビスケット(またはクッキー)の一種で、 材料の主役はバターと言っていいほど、バターの配合量が多い焼き菓子。フランス菓子に精通した著者が、絶品のサブレを紹介。ドイツ菓子やウィーン菓子なども取り上げる。
目次
ねりねりバターで作るサブレ(サブレ・ナチュール;サブレ・ナンテ;パレ・ブルトン ほか);さらさらバターで作るサブレ(サブレ・ブルトン;クリスマスのサブレ;サブレ・リンツァー ほか);とろとろバターで作るサブレ(そば粉のサブレ;黒糖としょうがのサブレ;くるみとレーズンのスパイスサブレ ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-579-21373-3 4-579-21373-4
書誌番号
1113788784
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113788784
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
6
件です。現在の予約件数は
1
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.65
一般書
利用可
-
2066407813
鶴見
公開
Map
596.6
一般書
利用可
-
2066407821
中
公開
Map
596.6
一般書
利用可
-
2067555719
保土ケ谷
公開
Map
596.6
一般書
利用可
-
2066311891
緑
公開
Map
596.6
一般書
利用可
-
2072985551
栄
公開
596.6
一般書
予約受取待
-
2066558250
ページの先頭へ