下園昌江 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2020.6 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル おいしいサブレの秘密
著者名等 下園昌江 /著  
出版 文化学園文化出版局 2020.6
大きさ等 26cm 79p
分類 596.6
件名 ビスケット
著者紹介 お菓子研究家。1974年鹿児島県生まれ。筑波大学卒業後、日本菓子専門学校で製菓の技術と理論を2年間学ぶ。その後パティスリーで約6年間修業。2001年からスイーツのポータルサイトSweet Cafeを立ち上げ、幅広い視点でスイーツの情報を発信する。2007年、自宅で菓子教室を開く。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「サブレ」とはビスケット(またはクッキー)の一種で、 材料の主役はバターと言っていいほど、バターの配合量が多い焼き菓子。フランス菓子に精通した著者が、絶品のサブレを紹介。ドイツ菓子やウィーン菓子なども取り上げる。
目次 ねりねりバターで作るサブレ(サブレ・ナチュール;サブレ・ナンテ;パレ・ブルトン ほか);さらさらバターで作るサブレ(サブレ・ブルトン;クリスマスのサブレ;サブレ・リンツァー ほか);とろとろバターで作るサブレ(そば粉のサブレ;黒糖としょうがのサブレ;くるみとレーズンのスパイスサブレ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21373-3   4-579-21373-4
書誌番号 1113788784
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113788784

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2066407813 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2066407821 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2067555719 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2066311891 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2072985551 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 予約受取待 - 2066558250 iLisvirtual