ベースとなる茶葉、具材、シロップ、トッピングの組み合わせから、淹れ方、演出法まで --
片倉康博 /著, 田中美奈子 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2020.7 -- 25cm -- 207p

資料詳細

タイトル ティードリンクの発想と組み立て
副書名 ベースとなる茶葉、具材、シロップ、トッピングの組み合わせから、淹れ方、演出法まで
著者名等 片倉康博 /著, 田中美奈子 /著  
出版 誠文堂新光社 2020.7
大きさ等 25cm 207p
分類 596.7
件名
注記 欧文タイトル:TIPS AND TRICKS FOR TEA DRINK MAKING
注記 索引あり
著者紹介 【片倉康博】バーテンダー時代にQSC、対面サービス、カクテルの様々なドリンク知識とバランスの取り方、TPOの重要性などを学び、その経験をカフェ業界へ繋げ、独自の理論によるエスプレッソ抽出技術を広める。ホテル、レストラン、カフェ、パティスリーの顧問バリスタ、調理師・製菓専門学校の特別講師として活動。海外からの依頼も多く、上海、北京、天津等でも特別講師を務める。また、飲食店プロデュース、店舗立ち上げや立て直し、スタッフ教育、ドリンクケータリング、コンサルタント、営業代行、商品開発も手がける。『タピオカミルクティードリンク フルーツティドリンク』(片倉康博・田中美奈子 共著/旭屋出版刊)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 おいしくて、ヘルシーで、注目度抜群のティードリンク。ミルクティー、フルーツティー、スイーツティーなどバラエティ豊かなドリンクレシピに加え、どのように発想し組み立てるかのロジックや知識も解説する。
要旨 オリジナルティードリンクを作るためのコツとヒントを紹介。ドリンク・レシピは115品収録。
目次 1 ティードリンクの考え方と基本;2 MILK TEA;3 FRUIT TEA;4 SWEETS TEA;5 OTHERS;6 ALCOHOL & TEA
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-62019-9   4-416-62019-5
書誌番号 1113799577
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113799577

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.7 一般書 利用可 - 2066549260 iLisvirtual
公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2067298287 iLisvirtual