あきこ /著   -- マガジンハウス -- 2020.8 -- 21cm -- 159p

資料詳細

タイトル 寮母あきこのガツンごはん
著者名等 あきこ /著  
出版 マガジンハウス 2020.8
大きさ等 21cm 159p
分類 596
件名 料理
著者紹介 生まれも育ちも、広島県東広島市安芸津。高校卒業後、いくつかの仕事を経てパン屋に入り、職人としてパンを作る。その後、まったく違う仕事がしたくなり、旅館兼寿司屋で働くことに。2年半前、たまたま見た求人に応募して採用され、造船関係の会社の寮の寮母に。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 コレを食べたらがんばれる。見ておいしい、食べて楽しい、寮母あきこのガッツリごはん154。作り方はもちろん、基本の味付け、必殺の盛り付け技、サラダやカレーの七変化、置き弁の詰め方など、役に立つアイデアが満載。
要旨 盛り盛りの置き弁、オリジナルおにぎり、ワンプレート&のっけ丼、驚きのキャラ弁。見ておいしい、食べて楽しいごはん154。冷めてもおいしい!具材が大きい!必殺の盛り付け技初公開!置き弁の詰め方、サラダやカレーの七変化も!
目次 あきこの置き弁(崩しながら食べる炒飯が楽しい;ペーパーを使えば煮魚も詰められます ほか);あきこのおにぎり(厚切りベーコンのケチャップライスおにぎり;鶏味噌チーズ焼きおにぎり ほか);あきこの夕ごはん(みんなが大好きな卵を入れて;ご飯にもお酒にも合うおかず ほか);あきこのワンプレート&のっけ丼(鶏天丼はうず高く盛り付ける!;鶏のクリームソースはごはんに合う ほか);あきこのキャラ弁(節分弁当;お月見弁当 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8387-3101-5   4-8387-3101-9
書誌番号 1113808452
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113808452

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2067296632 iLisvirtual