山田奈美 /著   -- WAVE出版 -- 2020.10 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 二十四節気のお味噌汁
著者名等 山田奈美 /著  
出版 WAVE出版 2020.10
大きさ等 21cm 127p
分類 596.21
件名 汁物
注記 索引あり
著者紹介 薬膳・発酵料理研究家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「東京薬膳研究所」の武鈴子氏に師事。東洋医学や薬膳理論、食養生について学ぶ。雑誌やwebなどで発酵食や薬膳レシピの提案や解説を行うほか、神奈川県葉山町のアトリエ「古家1681」にて、「和食薬膳教室」などを開催。著書に『昔ながらの知恵で暮らしを楽しむ家しごと』(エクスナレッジ)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 二十四節気の季節の移ろいに沿った味噌汁72品を掲載。ボリュームある味噌汁から、おもてなしに使える味噌汁まで、幅広く紹介。だしの作り方、味噌の種類、手前味噌の作り方も解説。味噌汁を通して、二十四節気という季節、食、養生がわかるレシピ本。
目次 春(立春;雨水 ほか);夏(立夏;小満 ほか);秋(立秋;処暑 ほか);冬(立冬;小雪 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86621-309-5   4-86621-309-4
書誌番号 1113822917
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113822917

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2067479931 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2067364158 iLisvirtual