横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
二十四節気のお味噌汁
山田奈美
/著 --
WAVE出版 -- 2020.10 -- 21cm -- 127p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
二十四節気のお味噌汁
著者名等
山田奈美
/著
出版
WAVE出版 2020.10
大きさ等
21cm 127p
分類
596.21
件名
汁物
注記
索引あり
著者紹介
薬膳・発酵料理研究家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「東京薬膳研究所」の武鈴子氏に師事。東洋医学や薬膳理論、食養生について学ぶ。雑誌やwebなどで発酵食や薬膳レシピの提案や解説を行うほか、神奈川県葉山町のアトリエ「古家1681」にて、「和食薬膳教室」などを開催。著書に『昔ながらの知恵で暮らしを楽しむ家しごと』(エクスナレッジ)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
二十四節気の季節の移ろいに沿った味噌汁72品を掲載。ボリュームある味噌汁から、おもてなしに使える味噌汁まで、幅広く紹介。だしの作り方、味噌の種類、手前味噌の作り方も解説。味噌汁を通して、二十四節気という季節、食、養生がわかるレシピ本。
目次
春(立春;雨水 ほか);夏(立夏;小満 ほか);秋(立秋;処暑 ほか);冬(立冬;小雪 ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-86621-309-5 4-86621-309-4
書誌番号
1113822917
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113822917
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
1
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
保土ケ谷
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2067479931
戸塚
公開
596.2
一般書
予約準備中
-
2067364158
ページの先頭へ