全集伝え継ぐ日本の家庭料理 --
日本調理科学会 /企画・編集   -- 農山漁村文化協会 -- 2020.11 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 米のおやつともち
シリーズ名 全集伝え継ぐ日本の家庭料理
著者名等 日本調理科学会 /企画・編集  
出版 農山漁村文化協会 2020.11
大きさ等 26cm 127p
分類 596.21
件名 日本料理 , , 和菓子 , 米粉
注記 索引あり
内容紹介 およそ昭和35年から45年までの間に各地域で定着していた家庭料理を、日本全国での聞き書き調査により掘り起こして伝えていくシリーズ。もちのいろいろな食べ方と、米でつくる多彩なおやつを取り上げ、家庭で作りやすいレシピで紹介する。
目次 もち(もち料理―宮城県;もち料理―岩手県 ほか);半づきもち(三つ目のぼたもち―茨城県;いもがいもち―富山県 ほか);米粉でつくる(べこもち―北海道;べこもち―青森県 ほか);葉で包む(笹巻き―山形県;笹だんご―新潟県 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-540-19192-3   4-540-19192-6
書誌番号 1113830377
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113830377

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2068718921 iLisvirtual