少ない材料&調味料で、あとはスイッチポン! --
橋本加名子 /著   -- 河出書房新社 -- 2020.11 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル ホットクックお助けレシピ肉と魚のおかず
副書名 少ない材料&調味料で、あとはスイッチポン!
著者名等 橋本加名子 /著  
出版 河出書房新社 2020.11
大きさ等 21cm 127p
分類 596.3
件名 料理(肉) , 料理(魚)
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家、栄養士、フードコーディネーター。海外留学、海外商社勤務時代にタイ、ベトナム、ラオス、広東料理などを広く学び、帰国後は懐石料理を学ぶ。独立後、料理教室「おいしいスプーン」を主宰する傍ら、飲食店のプロデュースやフードコーディネートなどに携わる。『ホットクックお助けレシピ』(河出書房新社)等、著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 下ごしらえなし、少ない材料&調味料でできるホットクックレシピ第2弾。肉・魚のメインおかずを大公開。豚こま・豚バラ・鶏むね・ひき肉・鮭・鯖などおなじみ素材を毎日の満足メニューに。
要旨 材料を入れてスイッチポン!でおいしい料理がつくれる、シャープの自動調理鍋「ホットクック」。この本は、そんな便利な調理家電を使った「食材や調味料の種類はできるだけ少なく、それでいておいしい料理」をご紹介する「お助けレシピ」シリーズ第二弾!毎日の食事づくりをなんとか乗り切りたい人にお届けする、「肉と魚」の主菜だけのレシピブックです。
目次 1 ボリュームたっぷり「豚肉おかず」(豚バラ薄切り肉 なすと豚バラの回鍋肉風;豚バラ薄切り肉 豚バラれんこんのピリ辛炒め ほか);2 みんな大好き「鶏肉おかず」(鶏ひき肉 鶏団子とブロッコリーのカレークリーム煮;鶏ひき肉 鶏ひき肉と卵の親子茶巾煮 ほか);3 ちょっとぜいたく「牛肉おかず」(牛こま切れ肉 牛こまとこんにゃくの土手煮風;牛こま切れ肉 牛こまの彩りチャプチェ ほか);4 しみじみおいしい「魚おかず」(生鮭 鮭のオイマヨ炒め風;生鮭 揚げない鮭の南蛮漬け ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28842-0   4-309-28842-1
書誌番号 1113832006
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113832006

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.3 一般書 予約準備中 - 2067519488 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2068881237 iLisvirtual