野林厚志 /編集委員長   -- 丸善出版 -- 2021.1 -- 22cm -- 692p

資料詳細

タイトル 世界の食文化百科事典
著者名等 野林厚志 /編集委員長  
出版 丸善出版 2021.1
大きさ等 22cm 692p
分類 383.8
件名 食生活-便覧
注記 索引あり
著者紹介 国立民族学博物館学術資源研究開発センター教授。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 食文化の体系を理解するための基礎的・学際的な知識を提供する事典。これまでの食研究のアプローチを紹介する章、身体という観点から食と文化の関係を考える章、現代における食の動態を扱う章などで構成。世界の諸地域で育まれた食文化も、地域ごとに紹介。
ISBN(13)、ISBN 978-4-621-30593-5   4-621-30593-X
書誌番号 1113849577
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113849577

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 参考書 383.8 一般書 利用可 館内のみ 2071141201 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 参考書 383.8 一般書 利用可 館内のみ 2073367436 iLisvirtual
港南 公開 Map 参考書 383.8 一般書 利用可 館内のみ 2068927253 iLisvirtual