こね方、伸ばし方、包み方の基本と餃子からパイ、うどん、ピザ、クスクス、ナン、生麩まで。豊富な手順写真で丁寧に解説。 --
川上文代 /著   -- 新星出版社 -- 2021.3 -- 24cm -- 159p

資料詳細

タイトル イチバン親切な小麦粉料理の教科書
副書名 こね方、伸ばし方、包み方の基本と餃子からパイ、うどん、ピザ、クスクス、ナン、生麩まで。豊富な手順写真で丁寧に解説。
著者名等 川上文代 /著  
出版 新星出版社 2021.3
大きさ等 24cm 159p
分類 596.3
件名 料理 , 小麦粉
著者紹介 中学3年から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール・キュリネール国立校にてプロ料理人育成に勤める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修も体験。東京・恵比寿にて、デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室を主宰。食育インストラクター、フードアナリスト、地元の千葉県館山ふるさと大使として各地での講演、雑誌、新聞などで活躍中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 餃子から、パイ、手打ちうどん、パスタ、フランスパン、花巻まで、世界のさまざまな小麦粉料理の作り方を豊富なプロセスカットで紹介。西洋と中華のパイの違いや詰め物入りパスタの紹介など、小麦粉料理の知識も身につけられるコラムも充実。
要旨 こね方、伸ばし方、包み方の基本と餃子からパイ、うどん、ピザ、クスクス、ナン、生麩まで。豊富な手順写真で丁寧に解説。
目次 第1章 具を詰めた小麦粉料理(具を詰めた小麦粉料理;水餃子 ほか);第2章 小麦粉を使った麺料理(世界の小麦粉麺料理;手打ちうどん ほか);第3章 発酵させる小麦粉料理(世界のパン;バターロール ほか);第4章 その他の小麦粉料理(お好み焼き;広島風お好み焼き ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-405-09401-7   4-405-09401-2
書誌番号 1113859679
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113859679

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保土ケ谷 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2069122747 iLisvirtual
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都筑 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2070407321 iLisvirtual
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瀬谷 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2070407364 iLisvirtual