音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
焚き火料理の本
小雀陣二
/著 --
山と溪谷社 -- 2021.4 -- 21cm -- 139p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
焚き火料理の本
著者名等
小雀陣二
/著
出版
山と溪谷社 2021.4
大きさ等
21cm 139p
分類
596.4
件名
料理
,
野外活動
著者紹介
アウトドアでの経験と料理のスキルを生かし、手軽な野外料理を紹介しているアウトドアコーディネーター。神奈川県三浦半島三崎港のカフェ「雀家」オーナーとしての顔も持つ。『山料理』(山と渓谷社)など、野外料理の著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
キャンプで作りたくなる絶品・焚き火料理51品のレシピ集。数々のアウトドアシーンで焚き火を使って料理を提供してきた「アウトドア料理の達人」が、楽しくて美味しい焚き火料理の作り方を、そのコツとともに伝授する。
要旨
焚き火で料理をする魅力とは、火を操り料理を仕上げるおもしろさ、木の燃える香りやほどよい焦げ味を生かすこと―アウトドア料理の達人が伝えるキャンプで作りたい絶品レシピ56。
目次
01 肉(ポットローストポーク;炙り牛 ほか);02 魚介(ハマグリの焦がしネギソース;エビとムール貝のホイル焼きケイジャンソース ほか);03 米、パン、麺(グリルドシュリンプパエリヤ;ベーコンチーズのオープンサンド ほか);04 野菜&果物(ローストオニオンスープ;トマトエッグロースト ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-635-45053-9 4-635-45053-8
書誌番号
1113862327
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113862327
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
5
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596.4
一般書
貸出中
-
2072446642
磯子
公開
Map
596.4
一般書
利用可
-
2070470074
金沢
公開
Map
596.4
一般書
利用可
-
2070422835
港北
公開
Map
596.4
一般書
利用可
-
2070422940
瀬谷
公開
Map
596.4
一般書
利用可
-
2070422827
ページの先頭へ