小雀陣二 /著   -- 山と溪谷社 -- 2021.4 -- 21cm -- 139p

資料詳細

タイトル 焚き火料理の本
著者名等 小雀陣二 /著  
出版 山と溪谷社 2021.4
大きさ等 21cm 139p
分類 596.4
件名 料理 , 野外活動
著者紹介 アウトドアでの経験と料理のスキルを生かし、手軽な野外料理を紹介しているアウトドアコーディネーター。神奈川県三浦半島三崎港のカフェ「雀家」オーナーとしての顔も持つ。『山料理』(山と渓谷社)など、野外料理の著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 キャンプで作りたくなる絶品・焚き火料理51品のレシピ集。数々のアウトドアシーンで焚き火を使って料理を提供してきた「アウトドア料理の達人」が、楽しくて美味しい焚き火料理の作り方を、そのコツとともに伝授する。
要旨 焚き火で料理をする魅力とは、火を操り料理を仕上げるおもしろさ、木の燃える香りやほどよい焦げ味を生かすこと―アウトドア料理の達人が伝えるキャンプで作りたい絶品レシピ56。
目次 01 肉(ポットローストポーク;炙り牛 ほか);02 魚介(ハマグリの焦がしネギソース;エビとムール貝のホイル焼きケイジャンソース ほか);03 米、パン、麺(グリルドシュリンプパエリヤ;ベーコンチーズのオープンサンド ほか);04 野菜&果物(ローストオニオンスープ;トマトエッグロースト ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-635-45053-9   4-635-45053-8
書誌番号 1113862327
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113862327

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.4 一般書 貸出中 - 2072446642 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2070470074 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2070422835 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2070422940 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2070422827 iLisvirtual