ダンノマリコ /著   -- 青春出版社 -- 2021.4 -- 21cm -- 95p

資料詳細

タイトル フライパンひとつで魚のごちそう
著者名等 ダンノマリコ /著  
出版 青春出版社 2021.4
大きさ等 21cm 95p
分類 596.35
件名 料理(魚)
著者紹介 1973年生まれ。フードスタイリスト。栄養士。フードコーディネーターのアシスタントを経て、フードスタイリストとして独立。日本各地の旬の魚を楽しむための料理会「ミナトゴハン」を主宰する。近著に『保存食と食べ方テク』(朝日新聞出版)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 調理が難しそう、面倒そう、バリエーションがない…など、魚料理の悩みはいつの世も変わらない。忙しいけれど、健康的な食事をしたいという女性をターゲットに、フライパンひとつで作れ、面倒な下処理のいらない魚料理の数々を紹介する。
要旨 “まぐろの生ハム巻きグリル”“たらと白子のグラタン風”“あじの開きとハーブのホイル包み焼き”“ガーリック・オイスター・シュリンプ”“かつおのしょうが焼きだれ”―ネットでは出合えない“新しい”魚料理です。
目次 フレンチな魚のごちそう;イタリアンな魚のごちそう;スパニッシュな魚のごちそう;カフェの魚のごちそう;定食屋の魚のごちそう;居酒屋の魚のごちそう;アジアな魚のごちそう
ISBN(13)、ISBN 978-4-413-11352-6   4-413-11352-7
書誌番号 1113864026
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113864026

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2070393657 iLisvirtual
金沢 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2070474797 iLisvirtual