横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
フライパンひとつで魚のごちそう
ダンノマリコ
/著 --
青春出版社 -- 2021.4 -- 21cm -- 95p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
フライパンひとつで魚のごちそう
著者名等
ダンノマリコ
/著
出版
青春出版社 2021.4
大きさ等
21cm 95p
分類
596.35
件名
料理(魚)
著者紹介
1973年生まれ。フードスタイリスト。栄養士。フードコーディネーターのアシスタントを経て、フードスタイリストとして独立。日本各地の旬の魚を楽しむための料理会「ミナトゴハン」を主宰する。近著に『保存食と食べ方テク』(朝日新聞出版)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
調理が難しそう、面倒そう、バリエーションがない…など、魚料理の悩みはいつの世も変わらない。忙しいけれど、健康的な食事をしたいという女性をターゲットに、フライパンひとつで作れ、面倒な下処理のいらない魚料理の数々を紹介する。
要旨
“まぐろの生ハム巻きグリル”“たらと白子のグラタン風”“あじの開きとハーブのホイル包み焼き”“ガーリック・オイスター・シュリンプ”“かつおのしょうが焼きだれ”―ネットでは出合えない“新しい”魚料理です。
目次
フレンチな魚のごちそう;イタリアンな魚のごちそう;スパニッシュな魚のごちそう;カフェの魚のごちそう;定食屋の魚のごちそう;居酒屋の魚のごちそう;アジアな魚のごちそう
ISBN(13)、ISBN
978-4-413-11352-6 4-413-11352-7
書誌番号
1113864026
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113864026
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
港南
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2070393657
金沢
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2070474797
ページの先頭へ