大庭英子 /著   -- 学研プラス -- 2021.4 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 家の和食はシンプルでいい
著者名等 大庭英子 /著  
出版 学研プラス 2021.4
大きさ等 26cm 127p
分類 596.21
件名 日本料理
著者紹介 雑誌や書籍でおなじみの、人気料理研究家。著書に『料理家歴40年プロが考えた究極のはしょり飯』(世界文化社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 家庭の和食はごはんに合う毎日のおかず。難しいことは何もなく、材料も作り方もとてもシンプル。食材2つの煮ものや炒めもの、照り焼きのバリエ、野菜ひとつの副菜やだしなしでもおいしいみそ汁など、今夜からすぐに役立つレシピ集。
目次 煮もの、炒めものは2食材でいいんです。(鶏手羽中とれんこんの酢煮;鶏肉とキャベツのさっぱり煮 ほか);焼きものは照り焼きとグリル焼きでいいんです。(鶏肉のフライパン照り焼き;鶏肉のみそバター照り焼き ほか);揚げものはフライパンで揚げればいいんです。(鶏のから揚げ;さばの竜田揚げ ほか);副菜は野菜1つでいいんです。(きんぴら;煮もの ほか);乾物は全量もどせばいいんです。(「切り干し大根」「ひじき」「高野豆腐」を使ってみよう;「大豆」をひと袋ゆでてみよう)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801256-7   4-05-801256-0
書誌番号 1113866088
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113866088

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2070751723 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2070395293 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2071192388 iLisvirtual