基礎知識からレシピづくりのアイデア、アレンジまで作り方のコツとテクニック --
山本次夫 /〔ほか〕著   -- 誠文堂新光社 -- 2021.6 -- 26cm -- 207p

資料詳細

タイトル モンブランの発想と組み立て
副書名 基礎知識からレシピづくりのアイデア、アレンジまで作り方のコツとテクニック
著者名等 山本次夫 /〔ほか〕著  
出版 誠文堂新光社 2021.6
大きさ等 26cm 207p
分類 596.65
件名 ケーキ
注記 文献あり 索引あり
内容紹介 洋菓子店に必ずあるお菓子といえば「モンブラン」。おいしい「モンブラン」を提供する店が、どういう「モンブラン」を作っているのか、ベースとなるマロンクリームや、組み立てについてレシピを紹介。巻末には、「モンブラン」についてのミニ知識も掲載する。
要旨 本書はモンブランの魅力に迫った1冊です。モンブランの名店として知られる11軒が、どういうモンブランを作っているのか、詳しい工程写真とともにレシピや考え方を紹介。さらに、モンブランのフォルムや栗のクリームを活かしたバリエーションもお伝えします。モンブランの定義や歴史、栗についても言及し、技術と知識の両方が学べるようにしました。パティシエを目指して学んでいる方、パティシエとして歩き始めて間もない方に最適なモンブラン指南書です。
目次 リストワールヤマモト;パティスリードゥシェフフジウ;パティシエ・シマ;アンヴデット;パティスリーユウササゲ;レ・アントルメ国立;トレカルム;ベルグの4月;東京曾館;100本のスプーン;Mont Blanc STYLE;Mont Blanc STYLE;愛され続ける洋菓子の代表、モンブラン;モンブランに欠かせない素材、栗を知る
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-52120-5   4-416-52120-0
書誌番号 1113883016
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113883016

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2071496336 iLisvirtual