◎アレンジ自在◎食材使いきり◎簡単美味 --
市瀬悦子 /著   -- 主婦と生活社 -- 2021.6 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 基本調味料で作る5分麺
副書名 ◎アレンジ自在◎食材使いきり◎簡単美味
著者名等 市瀬悦子 /著  
出版 主婦と生活社 2021.6
大きさ等 26cm 95p
分類 596.38
件名 麺類
著者紹介 料理研究家。食品メーカーに勤務後、料理研究家のアシスタントを経て独立。「おいしくて作りやすい家庭料理」をモットーに、書籍、雑誌、テレビなどで活躍中。著書に『基本調味料で作る鍋』『目で見てわかる!「材料入れて煮るだけ」レシピ』(以上、主婦と生活社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ゆでた麺に卵や揚げ玉をのせるだけ…それだけでいいの?とも思いつつ、おいしいのだからそれでいい。具材やトッピングは冷蔵庫にある肉や野菜でOK。5分程度で作れる麺料理を、たくさんご用意。季節を問わず楽しめる、簡単でおいしい麺料理レシピ集。
要旨 アレンジ自在、食材使いきり、簡単美味、基本調味料だけで作れる麺料理。
目次 しょうゆの麺(シンプル釜玉うどん;揚げ玉温玉そば;サラダ冷やし中華 目玉焼きのせ ほか);塩の麺(豚しゃぶと豆苗のナムル風あえ麺;豚しゃぶすだちうどん;豚こまときゅうりの塩焼きそば ほか);みその麺(豚こまとなすのみそ焼きうどん;豚しゃぶとキャベツのみそつゆつけうどん;豚バラと長ねぎのみそ煮込みうどん ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-15590-7   4-391-15590-7
書誌番号 1113883637
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113883637

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.38 一般書 貸出中 - 2071870653 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2070877247 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2070870447 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2071052144 iLisvirtual
戸塚 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2071052152 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2067826330 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2070873349 iLisvirtual