横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
志麻さんの魔法のソースレシピ
志麻
/著 --
マガジンハウス -- 2021.6 -- 21cm -- 116p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
志麻さんの魔法のソースレシピ
著者名等
志麻
/著
出版
マガジンハウス 2021.6
大きさ等
21cm 116p
分類
596
件名
料理
,
ソース
著者紹介
大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業。ミシュランの三ツ星レストランでの研修を修了後、日本に戻り、有名フランス料理店などで15年働く。2015年に、フリーランスの家政婦として独立。各家庭の家族構成や好みに応じた料理が評判を呼び「予約がとれない伝説の家政婦」としてメディアから注目される。著書に『志麻さんのプレミアムな作りおき』など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
お肉や魚を焼いただけ、野菜を茹でただけでも、ソースをかけると極上のひと皿に。伝説の家政婦が教えてくれる、素材を生かしたシンプルでおいしい料理レシピ本。志麻さんが愛するバターソース、肉汁で作る本格ソースなど、33のソースを紹介する。
要旨
肉や魚は焼くだけでOK!極上のひと皿をつくる33のソース。志麻さんが愛するバターソース、肉汁で作る本格ソースに定番&応用ソース、デザートソースも一挙公開。
目次
1 肉や魚を焼いている間に作れる!おもてなしの早ワザ極上ソース(バターソース;ピュレ ほか);2 肉の旨味でさらにおいしく!肉を焼いたフライパンで作る極旨ソース(肉汁で作るソース 白ワイン編;肉汁で作るソース 赤ワイン編);志麻さん、教えて!肉や魚のおいしい食べ方(焼く;蒸す ほか);3 コンビニスイーツを格上げ!おやつ時間を優雅にするデザートソース(キャラメルソース;ミルクキャラメルソース ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-8387-3157-2 4-8387-3157-4
書誌番号
1113886768
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113886768
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
港南
公開
596
一般書
貸出中
-
2071018507
保土ケ谷
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2071112015
栄
公開
596
一般書
貸出中
-
2070918571
泉
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2071111957
ページの先頭へ