志麻 /著   -- マガジンハウス -- 2021.6 -- 21cm -- 116p

資料詳細

タイトル 志麻さんの魔法のソースレシピ
著者名等 志麻 /著  
出版 マガジンハウス 2021.6
大きさ等 21cm 116p
分類 596
件名 料理 , ソース
著者紹介 大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業。ミシュランの三ツ星レストランでの研修を修了後、日本に戻り、有名フランス料理店などで15年働く。2015年に、フリーランスの家政婦として独立。各家庭の家族構成や好みに応じた料理が評判を呼び「予約がとれない伝説の家政婦」としてメディアから注目される。著書に『志麻さんのプレミアムな作りおき』など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 お肉や魚を焼いただけ、野菜を茹でただけでも、ソースをかけると極上のひと皿に。伝説の家政婦が教えてくれる、素材を生かしたシンプルでおいしい料理レシピ本。志麻さんが愛するバターソース、肉汁で作る本格ソースなど、33のソースを紹介する。
要旨 肉や魚は焼くだけでOK!極上のひと皿をつくる33のソース。志麻さんが愛するバターソース、肉汁で作る本格ソースに定番&応用ソース、デザートソースも一挙公開。
目次 1 肉や魚を焼いている間に作れる!おもてなしの早ワザ極上ソース(バターソース;ピュレ ほか);2 肉の旨味でさらにおいしく!肉を焼いたフライパンで作る極旨ソース(肉汁で作るソース 白ワイン編;肉汁で作るソース 赤ワイン編);志麻さん、教えて!肉や魚のおいしい食べ方(焼く;蒸す ほか);3 コンビニスイーツを格上げ!おやつ時間を優雅にするデザートソース(キャラメルソース;ミルクキャラメルソース ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8387-3157-2   4-8387-3157-4
書誌番号 1113886768
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113886768

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 596 一般書 貸出中 - 2071018507 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2071112015 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2070918571 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2071111957 iLisvirtual