池田愛実 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2021.10 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル ストウブでパンを焼く
著者名等 池田愛実 /著  
出版 誠文堂新光社 2021.10
大きさ等 26cm 95p
分類 596.63
件名 パン
著者紹介 慶應義塾大学文学部卒業。ル・コルドンブルー東京校のパン科で学び、同校のアシスタントを務めたのち渡仏。M.O.Fのブーランジェリー2軒で働き経験を積む。湘南・辻堂でパン教室「crumb‐クラム」主宰。ツヴィリングにてストウブを使ったパン講座の外来講師でもある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ストウブは熱伝導・保温性に優れる鋳物ホーロー鍋。なぜストウブの鍋がパンを焼くのに適しているのか、パンにどんな効果があるかを解説し、ハード系パン、やわらか系パンそれぞれのレシピを紹介する。イングリッシュマフィンやハンバーガーバンズなども掲載。
要旨 発酵は冷蔵庫でゆっくりと。鍋に生地を入れ、蓋をしてオーブンへ。蒸気が逃げないからしっとり焼け、クープがきれいに開く。
目次 1 ハード系パン(基本のカンパーニュ;本格カンパーニュ;ふすまカンパーニュ ほか);2 やわらか系パン(基本のミルクパン;ちぎりあんパン;ちぎり塩バターパン ほか);10cmの鍋で焼く小さなパン(イングリッシュマフィン;バーガーバンズ;カレーパン)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-62126-4   4-416-62126-4
書誌番号 1113911359
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113911359

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山内 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2071378821 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2071506897 iLisvirtual