横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
ストウブでパンを焼く
池田愛実
/著 --
誠文堂新光社 -- 2021.10 -- 26cm -- 95p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
ストウブでパンを焼く
著者名等
池田愛実
/著
出版
誠文堂新光社 2021.10
大きさ等
26cm 95p
分類
596.63
件名
パン
著者紹介
慶應義塾大学文学部卒業。ル・コルドンブルー東京校のパン科で学び、同校のアシスタントを務めたのち渡仏。M.O.Fのブーランジェリー2軒で働き経験を積む。湘南・辻堂でパン教室「crumb‐クラム」主宰。ツヴィリングにてストウブを使ったパン講座の外来講師でもある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
ストウブは熱伝導・保温性に優れる鋳物ホーロー鍋。なぜストウブの鍋がパンを焼くのに適しているのか、パンにどんな効果があるかを解説し、ハード系パン、やわらか系パンそれぞれのレシピを紹介する。イングリッシュマフィンやハンバーガーバンズなども掲載。
要旨
発酵は冷蔵庫でゆっくりと。鍋に生地を入れ、蓋をしてオーブンへ。蒸気が逃げないからしっとり焼け、クープがきれいに開く。
目次
1 ハード系パン(基本のカンパーニュ;本格カンパーニュ;ふすまカンパーニュ ほか);2 やわらか系パン(基本のミルクパン;ちぎりあんパン;ちぎり塩バターパン ほか);10cmの鍋で焼く小さなパン(イングリッシュマフィン;バーガーバンズ;カレーパン)
ISBN(13)、ISBN
978-4-416-62126-4 4-416-62126-4
書誌番号
1113911359
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113911359
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596.63
一般書
貸出中
-
2071384660
南
公開
596.6
一般書
貸出中
-
2071352601
山内
公開
596.6
一般書
貸出中
-
2071378821
都筑
公開
596.6
一般書
貸出中
-
2071506897
ページの先頭へ