坂田阿希子 /著   -- 東京書籍 -- 2021.11 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル オードブル教本
著者名等 坂田阿希子 /著  
出版 東京書籍 2021.11
大きさ等 26cm 127p
分類 596.23
件名 フランス料理
注記 欧文タイトル:“Hors‐d’œuvre”Making
注記 索引あり
著者紹介 フランス料理店やフランス菓子店での経験を重ねたのち、料理研究家として独立。2019年には東京・代官山に「洋食KUCHIBUE」をオープンし、オーナーシェフとして厨房でも腕をふるう。『サンドイッチ教本』(東京書籍)を皮切りに「教本シリーズ」は本書で7冊目。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 どこか懐かしくも、新しい。オードブルを召し上がれ。「教本」シリーズ、今回のテーマは「オードブル」。お酒とともに楽しむもよし、色々盛り合わせてもよし。ひとりでも、みんなでも、好きに楽しむ魅惑の「オードブル」を定番から、挑戦したい一品まで紹介。
要旨 愛され続けて「教本」シリーズ。定番からぜひとも挑戦したい一品まで。おいしく作るための基本図書。
目次 冷製オードブル(ハムとジャムのカナッペ;ツナペーストのカナッペ;練りうにバターのカナッペ;オイルサーディンのカナッペ;きのこペーストとサワークリームのカナッペ ほか);温製オードブル(小さいオニオングラタンスープ;ポーチドエッグ入りコンソメスープ;スクランブルエッグとからすみ;うにのフラン;スパニッシュオムレツ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-487-81499-2   4-487-81499-5
書誌番号 1113918563
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113918563

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