横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
からだが整う“ひと晩発酵みそ”
榎本美沙
/著 --
主婦と生活社 -- 2021.11 -- 26cm -- 87p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
からだが整う“ひと晩発酵みそ”
著者名等
榎本美沙
/著
出版
主婦と生活社 2021.11
大きさ等
26cm 87p
分類
596
件名
料理
,
味噌
著者紹介
料理家・発酵マイスター。会社員時代にレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校へ。卒業後、独立。雑誌や書籍、TVなどへのレシピ提案など活躍中。著書に『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
みそは、身近すぎてなかなか気が付かないが、ポテンシャルの高い、とても優秀な発酵食。そんなみそを更に手軽にした“ひと晩発酵みそ”を紹介。たったひと晩で完成する“ひと晩発酵みそ”の驚くべき健康効果と作り方、おいしい活用レシピを公開する。
要旨
“ひと晩発酵みそ”は世界一かんたんなみそ作りです。初心者でも失敗知らず。塩分控えめで、とってもヘルシー。料理のおいしさがアップ。からだが喜ぶ健康効果も!
目次
“ひと晩発酵みそ”で最強みそ汁(玉ねぎとにんじんのしょうがみそ汁;長ねぎと厚揚げのみそ汁 ほか);“ひと晩発酵みそ”で絶品おかず(味つけは“ひと晩発酵みそ”だけ;主役のおかずに ほか);“ひと晩発酵みそ”でみそおやつ(みそアイス;きな粉みそトリュフ ほか);手軽に作れる発酵調味料(塩麹;しょうゆ麹 ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-391-15626-3 4-391-15626-1
書誌番号
1113923335
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113923335
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596
一般書
貸出中
-
2071757156
南
公開
596
一般書
貸出中
-
2072391236
港南
公開
596
一般書
貸出中
-
2071757148
泉
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2071606930
ページの先頭へ