山野善正 /監修, 本田佳子 /編集, 山田昌治 /編集, 宮西伸光 /編集   -- エヌ・ティー・エス -- 2022.1 -- 27cm -- 323,8p 図版7枚

資料詳細

タイトル 糖質・甘味のおいしさ評価と健康・調理・加工
著者名等 山野善正 /監修, 本田佳子 /編集, 山田昌治 /編集, 宮西伸光 /編集  
出版 エヌ・ティー・エス 2022.1
大きさ等 27cm 323,8p 図版7枚
分類 498.53
件名 食品化学 , 炭水化物 , 甘味料
注記 索引あり
目次 第1編 糖質の構造と味・テクスチャー(糖質の構造・性質;糖質の味、甘味・おいしさ測定 ほか);第2編 糖質と健康(糖質の栄養学;糖質と肥満、脂質代謝異常 ほか);第3編 調理・加工食品と糖質(調理における甘味の役割;原料としての糖・甘味料 ほか);第4編 味覚抑制・修飾物質他、関連物質(味覚修飾物質とそのメカニズム;ミラクリンおよびミラクリン類似タンパク質の構造・機能 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86043-763-3   4-86043-763-2
書誌番号 1113939457
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113939457

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中央 4階自然科学 Map 498.53 一般書 利用可 - 2071982419 iLisvirtual