大島りえ /著   -- 主婦の友社 -- 2022.4 -- 21cm -- 79p

資料詳細

タイトル りえさんの365日のお漬け物
著者名等 大島りえ /著  
出版 主婦の友社 2022.4
大きさ等 21cm 79p
分類 596.3
件名 漬物
注記 索引あり
著者紹介 北杜食品株式会社取締役、フードコーディネーター、上級麹士、発酵マイスター、野菜ソムリエ。祐成陽子クッキングアートセミナーに入学し、フードコーディネーターの資格を取得。糀の魅力を伝える活動として、りえさんブランドの糀商品の開発や他社食品メーカーのコンサル業を行っている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 はじめてでも簡単に作れるお漬物を紹介した本。漬け汁が違うだけで、シンプルな野菜がいろんなお漬物に変身する。切って、漬けて、あとはほったらかしでおいしくなる、すぐに試せる67レシピを紹介。旬の野菜がわかる、お漬物カレンダー付き。
要旨 ほぼ2ステップ!簡単でおいしいお漬け物が満載!ほったらかしでおいしくなるすぐに試せる67レシピ。旬な野菜がひと目でわかるお漬け物カレンダー付き!
目次 春(新じゃがいものぬか漬け;春キャベツのぬか漬け ほか);夏(スイカのぬか漬け;枝豆のぬか漬け ほか);秋(梨のぬか漬け;かぼちゃのぬか漬け ほか);冬(白菜のぬか漬け;ラディッシュのぬか漬け ほか);毎日ぬか漬け;アレンジ漬け 肉や魚の漬けレシピ
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-450453-4   4-07-450453-7
書誌番号 1113950766
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113950766

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2072041294 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2072479796 iLisvirtual