鳥羽周作 /著   -- 幻冬舎 -- 2022.4 -- 19cm -- 196p

資料詳細

タイトル 本日も、満席御礼。
著者名等 鳥羽周作 /著  
出版 幻冬舎 2022.4
大きさ等 19cm 196p
分類 673.97
件名 料理店-経営管理
個人件名 鳥羽 周作
著者紹介 sio代表取締役、シズる代表取締役。1978年生まれ、埼玉県出身。小学校の教員などを経て、31歳で料理人の世界へ。2018年代々木上原にオープンした、レストラン「sio」がミシュランガイド東京2020から3年連続で一つ星を獲得。その他、業態の異なる5つの飲食店も運営。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 数多くの苦境や挫折を乗り越えた、シェフ兼実業家による人生哲学。飲食業界を変えようと奮闘する著者の、これまでの話、いま考えていること、これからやりたいことをまとめて綴っていく。
要旨 「幸せの分母を増やす」数多くの苦境や挫折を乗り越えた最注目シェフ兼実業家による、人生哲学。
目次 1 料理に出会う―挫折と熱狂の話;2 店をつくる―才能の覚醒とミシュラン獲得の話;3 センスを磨く―料理のロジックと天才の話;4 会社をつくる―経営と戦略の話;5 厨房を去る―リーダーシップと教育の話;6 シェフに至る道―青年期と親父の話
ISBN(13)、ISBN 978-4-344-03922-3   4-344-03922-X
書誌番号 1113963261
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113963261

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 673 一般書 利用可 - 2072324407 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 673.9 一般書 利用可 - 2072564815 iLisvirtual