横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
本日も、満席御礼。
鳥羽周作
/著 --
幻冬舎 -- 2022.4 -- 19cm -- 196p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
本日も、満席御礼。
著者名等
鳥羽周作
/著
出版
幻冬舎 2022.4
大きさ等
19cm 196p
分類
673.97
件名
料理店-経営管理
個人件名
鳥羽 周作
著者紹介
sio代表取締役、シズる代表取締役。1978年生まれ、埼玉県出身。小学校の教員などを経て、31歳で料理人の世界へ。2018年代々木上原にオープンした、レストラン「sio」がミシュランガイド東京2020から3年連続で一つ星を獲得。その他、業態の異なる5つの飲食店も運営。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
数多くの苦境や挫折を乗り越えた、シェフ兼実業家による人生哲学。飲食業界を変えようと奮闘する著者の、これまでの話、いま考えていること、これからやりたいことをまとめて綴っていく。
要旨
「幸せの分母を増やす」数多くの苦境や挫折を乗り越えた最注目シェフ兼実業家による、人生哲学。
目次
1 料理に出会う―挫折と熱狂の話;2 店をつくる―才能の覚醒とミシュラン獲得の話;3 センスを磨く―料理のロジックと天才の話;4 会社をつくる―経営と戦略の話;5 厨房を去る―リーダーシップと教育の話;6 シェフに至る道―青年期と親父の話
ISBN(13)、ISBN
978-4-344-03922-3 4-344-03922-X
書誌番号
1113963261
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113963261
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
港南
公開
Map
673
一般書
利用可
-
2072324407
戸塚
公開
Map
673.9
一般書
利用可
-
2072564815
ページの先頭へ