手打ち・機械打ち・自家製粉18店に学ぶおいしさの理論とプロの技法 --
旭屋出版「近代食堂」編集部 /編著   -- 旭屋出版 -- 2022.8 -- 26cm -- 211p

資料詳細

タイトル 有名店・人気店の進化するそば打ちの技術
副書名 手打ち・機械打ち・自家製粉18店に学ぶおいしさの理論とプロの技法
著者名等 旭屋出版「近代食堂」編集部 /編著  
出版 旭屋出版 2022.8
大きさ等 26cm 211p
分類 596.38
件名 蕎麦
内容紹介 有名店・人気店の「そば打ちの技術」を数多く集めた1冊。手打ちの有名店をはじめ、機械打ちの繁盛店、新しい製麺方法で評判を集める店も数多く取り上げ、手順写真付きで詳しく「おいしさ」「仕事のやり方」の秘訣を紹介する。
目次 人気18店の「そば打ち」プロの技術と考え方(手打玄蕎麦ことぶき(群馬・館林市);玉笑(東京・明治神宮前) ほか);「かえし」×「だし」の研究(指導・料理製作 永山寛康);自家製粉そば店の「仕入れ」研究(手打玄蕎麦ことぶき(群馬・館林市));新規参入で知っておきたい「新・製麺機器」「厨房づくり」の視点(麺ビジネスコンサルタント 渡邉眞人);そば店の自家製麺・自家製粉専用機器ガイド
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1474-2   4-7511-1474-3
書誌番号 1113983654
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113983654

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.38 一般書 利用可 - 2073242927 iLisvirtual