改訂増補第2版 --
高橋禮治 /原著   -- 幸書房 -- 2022.8 -- 19cm -- 291p

資料詳細

タイトル でん粉製品の知識
版情報 改訂増補第2版
著者名等 高橋禮治 /原著  
出版 幸書房 2022.8
大きさ等 19cm 291p
分類 588.2
件名 澱粉
注記 索引あり
注記 標題紙等の責任表示役割(誤植):改訂編
著者紹介 【高橋禮治】工学博士。1928年神奈川県に生まれる。1948年横浜工業専門学校工業化学科(現横浜国立大学工学部)卒業。サントリー株式会社などを経て、1989年松谷化学工業株式会社に入社、研究所にてでん粉およびその分解物の加工・利用開発に従事。2002年退職。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 1 世界のでん粉産業;2 でん粉の製造法と利用特性;3 でん粉の科学;4 でん粉の加工と改質;5 でん粉の用途;6 でん粉質食品の特徴
ISBN(13)、ISBN 978-4-7821-0467-5   4-7821-0467-7
書誌番号 1113991894
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113991894

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.2 一般書 利用可 - 2073218759 iLisvirtual