こてらみや /著   -- KTC中央出版 -- 2022.9 -- 23cm -- 119p

資料詳細

タイトル 料理がたのしくなる料理
著者名等 こてらみや /著  
出版 KTC中央出版 2022.9
大きさ等 23cm 119p
分類 596
件名 料理
著者紹介 フードコーディネーター・料理家。京都生まれ。レシピ制作、スタイリングまで、食の総合的なコーディネーターとして活躍中。スパイスや香味野菜など「香り」を生かした料理や、保存食、常備菜を使った料理の著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 毎日のごはんは、出来るなら機嫌よく、気楽に向き合いたいもの。「たのしい」をキーワードに、料理家・こてらみやが日々積み重ねてきた知恵とアイデアを存分に注入した、特別な材料を使わずに作れるシンプルな86のレシピを紹介した料理本。
要旨 料理をもっと好きになりたい人へ、くいしんぼうな料理家のアイデアレシピ。無精でも、面倒くさがりでもいい。おもしろいところだけ、やってみよう。きっとおいしいものにありつける。
目次 1章 ベランダで作り、ベランダで食べる―空の下なら、おいしさ100倍(晴れた日にはバーベキュー;揚げものはベランダで ほか);2章 パンを焼いたことのないあなたへ―ラクしておいしい、“こねないパン”(こねないプレーンパン;火鉢でバタートースト ほか);3章 きょうも明日もたのしめるおかず―残りものには、福がある(パプリカチキン;スペアリブと玉ねぎの黒酢煮 ほか);4章 買い置き食材でちょいと作る―これさえあれば、なんとかなる(ちくわがあれば…;豆腐があれば… ほか);5章 甘いもので心をゆるめる―甘いものとお茶は、生活に欠かせません(小豆を煮てみませんか?;あんこで… ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-87758-838-0   4-87758-838-8
書誌番号 1113997692
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113997692

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2073128776 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2076512984 iLisvirtual