音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
ワタナベマキのいまどき乾物料理
ワタナベマキ
/著 --
NHK出版 -- 2022.10 -- 26cm -- 95p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
ワタナベマキのいまどき乾物料理
著者名等
ワタナベマキ
/著
出版
NHK出版 2022.10
大きさ等
26cm 95p
分類
596.3
件名
料理
,
乾物
著者紹介
料理研究家。大学時代にデザインを学び、広告代理店勤務を経てグラフィックデザイナーに。2005年、勤務していたデザイン事務所でランチやケータリングを担い、料理の活動をスタートする。『ワタナベマキの梅料理』(NHK出版)ほか、著書も多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
ヘルシーで栄養豊富、保存しやすい「乾物」は、肉や魚や野菜をプラスして食べ応えのあるボリュームおかずとしても、あともう1品の副菜としても大活躍。切り干し大根、ひじき、高野豆腐、大豆、ドライトマト…。いまどきレシピ60品を収載。
要旨
乾物で、こんなおかずができるんだ!乾物レシピが60品!
目次
うちで人気のベスト10;まずは身近な切り干し大根 ひじき;だしもおいしい干ししいたけ 切り昆布;ボリュームおかずに高野豆腐 車麩;エスニックおかずに干しえび 春雨 きくらげ;大切に使い続けたいかんぴょう 大豆;南ヨーロッパの乾物ドライトマト
ISBN(13)、ISBN
978-4-14-033325-9 4-14-033325-1
書誌番号
1122003063
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122003063
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
港南
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2073327353
緑
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2073190579
泉
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2073310108
瀬谷
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2073327345
ページの先頭へ