ワタナベマキ /著   -- NHK出版 -- 2022.10 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル ワタナベマキのいまどき乾物料理
著者名等 ワタナベマキ /著  
出版 NHK出版 2022.10
大きさ等 26cm 95p
分類 596.3
件名 料理 , 乾物
著者紹介 料理研究家。大学時代にデザインを学び、広告代理店勤務を経てグラフィックデザイナーに。2005年、勤務していたデザイン事務所でランチやケータリングを担い、料理の活動をスタートする。『ワタナベマキの梅料理』(NHK出版)ほか、著書も多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ヘルシーで栄養豊富、保存しやすい「乾物」は、肉や魚や野菜をプラスして食べ応えのあるボリュームおかずとしても、あともう1品の副菜としても大活躍。切り干し大根、ひじき、高野豆腐、大豆、ドライトマト…。いまどきレシピ60品を収載。
要旨 乾物で、こんなおかずができるんだ!乾物レシピが60品!
目次 うちで人気のベスト10;まずは身近な切り干し大根 ひじき;だしもおいしい干ししいたけ 切り昆布;ボリュームおかずに高野豆腐 車麩;エスニックおかずに干しえび 春雨 きくらげ;大切に使い続けたいかんぴょう 大豆;南ヨーロッパの乾物ドライトマト
ISBN(13)、ISBN 978-4-14-033325-9   4-14-033325-1
書誌番号 1122003063
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122003063

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2073327353 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2073190579 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2073310108 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2073327345 iLisvirtual