吉田愛 /著   -- 主婦と生活社 -- 2022.11 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル “だし”を使わなくてもおいしい煮もの
著者名等 吉田愛 /著  
出版 主婦と生活社 2022.11
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理家、唎酒師。料理家のアシスタントを務めたのち、東京と京都の日本料理店で板前として働き、研鑽を積む。独立後は料理家として雑誌や書籍を中心に活動。著書に『温故知新和食つまみ』(成美堂出版)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「だし」というのは「手間暇かけてとるもの」、「買ってきて加えるもの」ばかりではなく、火を入れていくうちに、食材から自然とにじみ出てくる食材そのもののうまみもまた「だし」である。食材のうまみをフル活用して作る煮もののレシピ集。
要旨 煮る時間は15分程度。最小限の材料と手間で作る、自然なうまみを活かしたおかずです。
目次 1 鶏肉;2 豚肉;3 牛肉と加工肉;4 魚介;もう一品ほしいときに1 副菜;もう一品ほしいときに2 汁もの
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-15790-1   4-391-15790-X
書誌番号 1122006263
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122006263

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 596 一般書 貸出中 - 2073393259 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2073393356 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2073248267 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2073384098 iLisvirtual